Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Главная // Еда // Картофель является вторым хлебом

Картофель является вторым хлебом


По праву, картофель называют вторым хлебом. Картофель употребляют в пищу все, даже те, кто посещают курсы парикмахеров. Профессия парикмахера пользуется популярностью на сегодняшний день. Вы можете получить специальность парикмахера на курсах. Найти необходимые курсы легко можно через интернет. Именно картофель занимает особенное место в нашем питании. При этом калорийность его в несколько раз выше калорийности других овощей.

Отличия картофеля - в высоким содержанием углеводов (главным образом нежной клетчатки и крахмала) и калия. В картофеле не очень много витамина С, однако, учитывая значение картофеля в рационе современного человека, можно сказать, что мы удовлетворяем потребность собственного организма в аскорбиновой кислоте (на протяжении большей части года), именно за счет данного продукта. В особенности богаты этим витамином С клубни, убранные недавно. В них столько же этого витамина, сколько в помидорах. Только после нескольких месяцев хранения содержание витамина начинает уменьшаться.

При правильной варке Вы можете сохранить около восьмидесяти процентов витамина С: потери витамина С при варке на пару в два раза ниже, чем в процессе варки в воде; при варке картофеля без кожуры потери витамина выше, чем в кожуре; в печеном и вареном картофеле витамин С намного лучше, чем в жареном; вымачивание картофеля после очистки в соленой воде также влияет на сохранение витамина С.

Огромными являются потери витамина С после теплового воздействия в течении нескольких раз, а также после механической обработки картофеля, особенно если картофель взбивают в процессе приготовления. Необходимо заметить, в свежем пюре потери витамина составляют семьдесят-восемьдесят процентов, повторное подогревание его приводит к полной потере витамина С.

Около семидесяти пять процентов массы картофеля приходится именно на воду. Большая же часть иных сухих веществ картофеля приходится непосредственно на долю крахмала. Часть крахмала во время хранения картофеля распадается до сахаров. Если сахаров содержится более двух с половиной процентов, картофель приобретает крайне неприятный сладкий привкус. По этой причине лучше всего хранить картофель при температуре три-четыре °С.

Картофель не желательно на свету во избежание позеленения. Необходимо заметить, что позеленевший картофель содержит ядовитое вещество под названием соланин.


 
Главная
Поиск по сайту
Стиль и мода
Опрос
Оцените наш сайт
 


Любовь и отношения

На первое свидание

News image

Многие женщины уверенны в том, что для того, чтобы можно было бы парня соблазнить, вовсе н...

Что может оттолкнуть мужчину

News image

Каждая женщина всячески старается себя украсить, чтобы понравиться мужчине. Но бывает очен...

Подарок любимому

News image

Вот и не за горами праздник: День рождения, 23 февраля, Новый год – не так-то важно, все р...

Фотогалерея