Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Главная // Еда // Готовим вкусные шашлыки: что необходимо при этом знать

Готовим вкусные шашлыки: что необходимо при этом знать

Готовим вкусные шашлыки: что необходимо при этом знатьНаверное, нет такого человека, которому бы не нравилось это аппетитное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо – шашлык. Многие научились готовить его дома не хуже, чем профессиональные повара в шашлычных. Сегодня мы расскажем об основных нюансах приготовления шашлыка из говядины.

Всегда помните, что сочность и мягкость шашлыка в первую очередь зависят от качества мяса. Для шашлыка лучше всего подходят филейная часть и говяжья вырезка. Мясо должно быть свежим, полученным от молодого животного, иметь приятный, слегка сладковатый запах. Покупая говядину, обратите внимание на ее срез – он должен быть красного цвета, но не темного, иначе шашлык может получиться жестким и сухим.

Итак, готовим шашлык из говядины. Килограмм мяса обмываем и обсушиваем, затем режем на небольшие куски, которые складываем в эмалированную миску. Теперь его нужно замариновать часа на четыре. Для этого нарезаем кольцами пять луковиц, добавляем их к мясу и, как следует, все вместе обминаем руками. Добавляем специи, соль, майонез, и хорошо все перемешиваем. Это только один из многочисленных способов приготовления шашлычного маринада – их существует достаточно много: говядину маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в вине, и в растительном масле, с добавлением самых разных приправ: базилика, укропа, черного перца и других.

После того, как мясо промариновалось, нанизываем его на шампуры, чередуя с кольцами лука. Затем жарим над горячими углями, вовремя переворачивая шашлычные палочки и следя за огнем, чтобы не допустить обугливания мяса. Готовый шашлык подаем с большим количеством нарезанного тонкими кольцами лука, предварительно промытого в холодной воде и сбрызнутого уксусом. Также к шашлыку можно подать кетчуп или соус, либо салат из свежих помидор с луком, приправленный красным перцем. Здесь будут также уместны узбекские лепешки, подогретые над углями и пропитанные ароматом шашлыка. Приятного аппетита!

 
Главная
Поиск по сайту
Опрос
Оцените наш сайт
 


Любовь и отношения

На первое свидание

News image

Многие женщины уверенны в том, что для того, чтобы можно было бы парня соблазнить, вовсе н...

Что может оттолкнуть мужчину

News image

Каждая женщина всячески старается себя украсить, чтобы понравиться мужчине. Но бывает очен...

Подарок любимому

News image

Вот и не за горами праздник: День рождения, 23 февраля, Новый год – не так-то важно, все р...

Фотогалерея